Beda Rasa Beda Tepung
Ema Nur Arifah - detikBandung
Bandung - Setiap jenis martabak dari yang manis hingga yang asin di Martabak Sarang Semut memiliki bahan dasar yang berbeda terutama dari penggunaan tepung.
Menurut Merawati Lim, pemilik Martabak Sarang Semut, produk ini merupakan franchise dari Jakarta. Semua bahan bakunya diracik khusus kecuali untuk bahan topping.
"Tepungnya beda. Kita punya tiga tepung khusus yaitu untuk martabak manis, martabak asin dan martabak brownies," ujar Merawati yang akrab disapa Mei ini.
Menurut Mei, racikan tepung khusus inilah yang membuat martabak jadi berongga saat dimasak. Saat diadon, tepung dicampur dengan air, telur, margarin cair, dan sirup khusus untuk penguat rasa martabak.
Adonan dimasukan dalam loyang mini berdiameter 10 sentimeter. Saat kondisi setengah matang masukan topping lalu bakar kembali hingga matang. Setelah matang dibubuhkan kembali topping.
Selain bisa makan di tempat, konsumen juga bisa take away. Karena menurut Mei kebanyakan konsumen saat ini memilih untuk take away.
(ema/tya)
1 komentar:
lokasi dmn sich
Posting Komentar